Какие сладости делают на карнавал в Италии

Какие сладости делают на карнавал в Италии

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

На долгожданный праздник  дети захотели сделать карнавальные сладости сами

Карнавал не бывает без сладостей: в Италии по традиции делают кьяккьере (chiacchiere). Кьяккьере – хрустящее и нежное печенье в форме полосок или небольших прямоугольников, их можно жарить или печь в духовке.

В каждом регионе Италии эти сладости называются по разному, название кьяккьере пришло из Ломбардии. На острове Сицилия их называют «тесте дей турки», если перевести дословно будет «турецкие головы», хотя их форма совсем другая.

Мои дети очень любят готовить сами и на карнавал они с радостью приготовили «кьяккьере» или «тесте дей турки» . Рецептом этих сладостей с удовольствием делимся с вами.


Рецепт карнавальных сладостей «кьяккьере» в духовке

Ингридиенты:

  • 50 гр сливочного мягкого масла
  • 500 гр белой муки
  • 3 яйца и 1 желток
  • 70 гр сахара
  • 30 гр алкоголя (граппа, марсала, рум…)
  • 6 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
  • Сахарная пудра для обсыпания
kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

Как приготовить тесто

  1. Просейте муку и разрыхлитель
  2. Сахар, яйца, соль и алкоголь смешайте в однородную массу
  3. В эту массу добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто
  4. В тесто добавьте мягкое масло и месите его около 10 минут.

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и пусть полежит 30 минут при комнатной температуре.

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

Затем разделите его на несколько частей, так чтобы было удобно раскатывать.

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

Можно раскатать специальной машинкой, но мы предпочли делать это традиционными скалками. Так веселей! Для разрезания теста вам понадобится специальное колесико, желательно с узорными краями. Кьяккьере тогда получаются ажурные.

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

После того как раскатали тесто и нарезали его на полоски или прямоугольники, выкладываем на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать примерно 10 мин.

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii
kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii
kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

После, как карнавальные печеньки остыли посыпьте их сахарной пудрой или обмакните в черном шоколаде.

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

Теперь можно праздновать карнавал.

kakie-sladosti-delayut-na-karnaval-v-italii

Приятного аппетита!

Дети готовят сами с удовольствием.

Посмотрите видео


С уважением Елена Тевс

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.